Bezirksmeisterschaften in Bremelau

Super Bedingungen, aber auch eisig kalt, fanden die Skilangläufer bei den Bezirksmeisterschaften am vergangenen Sonntag in Bremelau vor. Die SZ war mit 14 Läufern angetreten. Die Altersklasse U11 (2007) und Jünger mussten in der klassischen Technik eine Strecke von 2km bewältigen. Die Älteren ab Jahrgang 2006, je nach Alter, 4 oder 8km in der Freien Technik. Dabei standen 5 SZ-Läufer ganz oben auf dem Podest, 5 Starter kamen auf den 2. und 3 auf den 3. Rang. Unsere jüngste Starterin Elli Klebba (U9/2km) gewann ihr Rennen ganz klar und siegte in 8:00,8min mit einem Vorsprung von 2:14,5min. Ihre Trainingskameradin, Talitha Etzel (U10e/2km) kam nach 8:15,2min als zweite ins Ziel. Wie schon während der gesamten Saison stand unser Erfolgsduo Tim Feller und Nico Füllemann (U11m/2km) wieder ganz oben auf dem Podest. Tim entschied das rennen für sich und siegte in 6:19,7 vor Nico, der nach 6:35,6min die Ziellinie als zweiter überquerte. Der nächste Tagessieg erlief sich Luis Füllemann (U12m/4km). Er gewann mit einem Vorsprung von 2:12,3min in einer Zeit von 11:30,3min. Seine gleichaltrigen Trainingspartnerinnen Mia Etzel und Leni Klebba standen auch beide auf dem Podest. Mia (12:09,1min) wurde zweite und Leni kam in 13:07,7min auf den dritten Rang. Der ein Jahr ältere Simon Bächtle (U13m/4km) wurde ganz knapp geschlagen und landete mit 9,5sec. Rückstand ebenfalls auf dem zweiten Platz in 10:40,9min. Zwei weitere Siege wurden durch Kaya Pfau (U15w/4km) und Paulina Keppler (U16w/4km) eingefahren. Kaya überquerte nach 10:21,4min und Paulina nach 10:59,3min die Ziellinie. Bei den Herren, die eine Strecke von 8km bewältigen mussten, hatte die SZ gleich 3 Läufer am Start. Matthias Etzel ergatterte sich nach 16:54,3min den 2. Platz, Frank Füllemann kam nach 19:21,1min auf den 5. Rang und Rolf Keppler nach 21:50,6 auf Platz 12. Simone Klebba (Damen/4km) erlief sich in 11:09,0 den 3. Platz.