Tim Feller holt sich den schwäbischen Schülermeistertitel

Da der Winter immer noch auf sich warten lässt, waren das Trainerteam und die Läufer gespannt, wie der Start bei den schwäbischen Meisterschaften verlaufen wird. Für die meisten Starter war es der erste Wettkampf auf Schnee. Auch wurden bísher nur wenige Schneekilometer absolviert, da dieser auf der schwäbischen Alb bisher noch nicht zu finden ist. Die Vorfreude war riesig, sich jetzt endlich mal einem Wettkampf und den Konkurrenten zu stellen, da die ersten Rennen bereits zwecks Schneemangels verschoben wurden. Aufgrund des Schneemangels musste der Ausrichter TV Weiler i.d.B. den Austragungsort an den Nordic Center Notschrei, in der Nähe von Todtnau, in den Schwarzwald verlegt werden, was natürlich für alle eine lange Anreise war. Diese hat sich aber gelohnt. Trotz Schneehandicap gelang es Tim Feller (U13m), sich den schwäbischen Schülermeistertitel zu erlaufen. Auf Grund der Schneesituation wurde die Technik von klassisch in die „freie Technik“-Skating geändert. Auf einer anspruchsvollen 2km Rundloipe kam Tim gleich von Beginn an in Fahrt und ließ seinen Gegner keine Chance. Er siegte nach 5:57,7min und wurde mit dem Schülermeistertitel ausgezeichnet. Sein Teamkamerad Nico Füllemann komplettierte das sehr gute Abschneiden in der Schülerklasse 13m mit dem starken 3. Platz und kam mit 14,5sec. Rückstand in 6:13,2min ins Ziel. Bei der Schülerklasse U15m duellierten sich Simon Bächtle (SZ) und Timo Horelt (SG Niederwangen) um den Sieg. Leider reichte es Simon nicht ganz auf den 1. Platz. Mit nur 5,4sec, Rückstand über eine Distanz von 4km belegte Simon in 10:33,8min den hervorragenden 2. Platz. Sein Teamkamerad Levin Levin Etzel kam in der gleichen Altersklasse in 13:07,1min auf Rang 7. Erfolgreich verlief es auch für Luis Füllemann (U14m). Er belegte ebenfalls über 4km einen starken 2. Platz in 12:33,5min. Nicht zu vergessen ist natürlich unsere Elli Klebba. Hochmotiviert ging sie an den Start und gewann ihre Altersklasse 11 über 2km deutlich mit 46,9sec Vorsprung in 7:30,7min. Unser Neueinsteiger Julian Schramm (U9m) belegte gleich an seinem ersten Rennen den undankbaren 4. Platz. Er absolvierte die 1km Strecke in 4:35,2 min. Ebenfalls auf den undankbaren 4. Platz kam Antonia Weeger. Sie erlief sich über 6km eine starke Laufzeit und kam nach 21:28,9min als 4. über die Ziellinie. Ihre Schwester Charlotte Weeger (U13w) hatte auch richtig viel Spaß am Rennen und belegte in 7:43,3min über 2km den 5. Platz. Der bei den U18m startende Jonas Schwenk musste eine Distanz von 8km bewältigen. Dabei kam er in 24:26,7min ebenfalls auf Rang 5. Bei den U14w (4km) hatte man zwei Läuferinnen am Start. Mia Etzel erlief sich in 13:50,9min den 7. Platz und Lenni Klebba kam nach 16:01,1min als 11. ins Ziel. In einer stark besetzten Herrenklasse (8km) mit Weltcupläufer Manuel Faisst am Start, stellte die SZ gleich 3 Läufer. Dabei kam Matthias Etzel (21:28,0min) bei einer sehr starken Konkurrenz auf den 7. Platz. Ruben Schukraft kam nach 25:37,4min auf Rang 14 und nur 5sec. später kam Frank Füllemann (25:42,6min) als 16. durch das Ziel. Bei den Damen gingen Simone Klebba und Ariane Füllemann über 6km an den Start. Simone (21:43,2min) belegte den 7. Platz und Ariane (23:25,2min) kam direkt dahinter auf Rang 8. Dieses tolle Abschneiden bei den schwäbischen Meisterschaften macht uns schneesuchenden SZ`lern Hoffnung, das wir beim nächsten Rennen nicht chancenlos sein werden. Für uns bleibt jetzt nur die Hoffnung, dass der Schnee bald kommen wird.