Sieg von Simon Bächtle beim Pokal der Schwäbischen Zeitung

Die Saison hat  für die Langläufer nun endlich auf Langlaufski begonnen.

Im „Isnyer Langlaufstation“ fand der Pokal der Schwäbischen Zeitung am 19.12.2021 statt. Der Ausrichter war die TSG Leutkirch. Es war das erste Rennen auf Schnee seit fast zwei Jahren. Die Unsicherheit war bei einigen groß und auch das Schneetraining hat bei vielen Sportlern komplett gefehlt, da die Schwäbische Alb kaum Schnee abbekommen hat. Einige unserer Sportler sind ohne Schneekilometer an den Start gegangen und haben sich dabei wacker geschlagen. Es war ein spannender Wettkampf, da doch sehr viele Sportler aus Bayern und auch Schwarzwald angereist sind, um sich endlich mal wieder an einem Wettkampf sich messen zu können. Die Skizunft Römerstein war mit 13 Startern bei einem sehr großen Teilnehmerfeld vertreten. Heraus sprangen ein Sieg durch Simon Bächtle (U18) und zwei mal Platz 2 durch Lias Röcker (U8) und Elli Klebba (U13). Je nach Alter mussten zwischen 2,3 und 9km in der klassischen Technik gelaufen werden. Bei traumhaftem Winterwetter, aber schwierigen Wachsbedingungen hat unser Wachsteam gute Arbeit geleistet und für alle Läufer einen optimalen Ski hin bekommen.

Unser ältester Teilnehmer Simon Bächtle (U18m), der ein ganz starkes Rennen gelaufen ist, sicherte sich mit 20,2sec. Vorsprung den Sieg und dominierte in seiner Altersklasse. Unser jüngster Starter Lias Röcker (U8m) zeigte Kampfgeist und konnte sich bei seinem ersten Langlaufrennen gleich den zweiten Platz mit einem großen Vorsprung auf seine anderen Konkurrenten erlaufen. Bei den U13 Mädchen zählte jede Sekunde. Elli Klebba konnte sich mit gerade mal 2,9sec. Vorsprung ebenfalls den starken zweiten Platz erkämpfen. Julian Schramm (U11m), sowie Nico Füllemann (U15m) verpassten das Podest knapp und landeten beide auf dem undankbaren vierten Platz. Luis Füllemann kam bei den U16-er männlich als fünfter ins Ziel. Unser Neueinsteiger Rune Komel (U9m), der erst seit einigen Wochen am Training teilnimmt, konnte sich ebenfalls über seinen erlaufenden fünften Platz freuen. Tim Feller belegte den 9. Rang  bei den U16m. Unsere drei Starterinnen bei den U13 Mädchen konnten sich auch sehr gut verkaufen. Luna Röcker belegte den 6. Platz, Marlene Herrmann kam als achte ins Ziel und Mia Kneer belegte den 12. Rang. Die beiden Schwestern Mia  (U16m) und Talitha Etzel (U14w) beendeten das gute Abschneiden auf den Plätzen 12 und 14. Wären nicht so viele Starter vom Bayrischen und Schwarzwälder Skiverbände an den Start gegangen, hätte sich die Skizunft zahlreiche Podestplätze beim SSV-Cup eingefahren.

Die Ergebnisse:

U8m, 2,3km:   2. Platz: Lias Röcker / 10:57,1 min

U9m, 2,3km:   5.Platz: Rune Komel / 14:15,3 min

U10w, 2,3km: 6. Platz: Luna Röcker/  10:50,5min; 8. Platz: Marlene Herrmann / 11:43,3 min

und 12. Platz: Mia Kneer / 13:35,3min

U11m, 2,3km: 4. Platz: Julian Schramm / 11:11,0

U13w, 3km:    2. Platz: Elli Klebba / 10:03,5 min

U14w, 3km:    14. Platz: Talitha Etzel / 21:51,5 min

U15m, 6km:    4. Platz: Nico Füllemann / 16:49,6min; 9. Platz: Tim Feller / 18:03,8min

U16w, 6km:    12. Platz: Mia Etzel / 20:45,1 min

U16m, 6km:    5. Platz: Luis Füllemann / 18:06,4 min

U18m, 9km:    1. Platz: Simon Bächtle / 22:28,3 min