Sensationeller Auftakt beim 12. Skirollercup

Am vergangenen Sonntag fand im neu eingeweihten Albstation Dieter Winkler, der traditionelle 12. Skirollercup, bei idealen Bedingungen auf der neu sanierten Skirollerstrecke in Böhringen statt. Mit 166 Startern, davon 26 von der SZ, hatte die Skizunft ein sehr großes Starterfeld zu bewältigen. Dies bedeutete sogar Teilnehmerrekord. Die Organisation im Rennverlauf und die gesamte Arbeit der SZ hatte sehr gut geklappt und man konnte spannende Rennen mit vollem Einsatz auf den Skirollern in der klassischen Technik verfolgen. Auch konnte man zahlreiche Zuschauer und Besucher an der Rennstrecke begrüßen, die mit Spannung die Rennen verfolgten und natürlich die Sportler kräftig angefeuert und unterstützt hatten. Die Läufer der SZ erliefen sich 7x den 1. Platz, 4x den 2. Platz und 3x den 3. Platz. Simon Bächtle (U15), der hochmotiviert an den Start gegangen ist, gewann souverän seine Altersklasse über 6,6km in einer ganz starken Laufzeit von 18:17,6 welche auch die Tagesbestzeit über diese Distanz bei den Jungen war.
Unser Erfolgsduo Tim Feller und Nico Füllemann (beide U13) waren wieder eine Klasse für sich und zeigten eine starke Vorstellung über 4,4km. Tim gewann in 13:20,9 und Nico belegte in 13:50,8 den 2.Platz. Sie haben ihren Gegner keine Chance gelassen und diese ganz klar distanziert. Mit der fünftbesten Tageszeit über 9,9km in 25:24,7 gewann Matthias Etzel seine Altersklasse H46 auch mit deutlichem Vorsprung. Tobias Horelt (SG Niederwangen) fuhr in 24:25,9 die Tagesbestzeit ein und gewann die Herrenklasse 20 vor Nico Fehleisen (SV Heubach-Bartholomä) mit 10,9sec. Vorsprung. Sehr erfreulich verlief das Rennen auch für Luis Füllemann (U14/6,6km). Er zeigte Kampfgeist und belegte mit nur 11,9 sec Rückstand auf Jakob Moch (WSV Isny) in 21:22,1 den starken 2. Platz. Jonas Schwenk (U18) konnte sie sich ebenfalls einen Podestplatz erlaufen. Er belegte über 9,9km in 27:26,6 den tollen und verdienten 3. Platz. Dies gelang auch Britta Holder bei den U20. Sie kam in 24:04,3 über 6,6km ebenfalls als dritte ins Ziel. Nicht zu vergessen ist auch der 1. Platz von Elli Klebba bei den U11 Mädchen. Das sehr gute Abschneiden der SZ komplettierten Thalita Etzel (4. Platz/ U12), Linn Kazmaier (6. Platz/U14), Carlo Steinle (6.Platz/U11), Mia Etzel (8. Platz/U14), Levin Etzel (8.Platz/U15), Paul Kohlberger (9.Platz/U11) und Max Sautter (9. Platz/U20). Auch unsere AH-Läufer scheuten sich nicht, an den Start zu gehen. Dabei belegte Frank Alber in 31:29,1 bei den Herren 56 über 9,9km den 1. Platz. Dies gelang auch Angela Füllemann (Damen 46) die über 6,6km in 25:20,9 ebenfalls den 1. Platz belegte. Olaf Weiser (Herren 41/9,9km) kam auf den 2. Platz in 30:40,5. Tilman Schwenk erlief sich bei den Herren 46 den 4. Platz und Stefan Feller den 6. Rang in 36:11,1 bzw. 36:31,7.
Last but not least probierten auch noch einige ehemalige SZ-Läufer, was sie noch so drauf haben. Extra für die Rollskibahneinweihung schnallten sie ihre Rollskier noch einmal unter ihre Füße. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen. Bei den Herren 36 ging es ganz eng her. Norman Schlee (28:30,0) siegte mit nur 3,5 sec. Vorsprung über die 9,9km vor Jochen Riexinger (28:33,5). Manuel Bolai (Herren 31/9,9km) gewann nach 31:39,9. Der ehemalige SZ-Vorstand Christian Class zeigte auch noch einmal sein können und kam bei den Herren 46 in 34:28,0 auf den 3. Platz. Die Trainer konnten mit der Leistung ihrer Sportler und Ehemaligen sehr zufrieden sein. Das nächste Rollskirennen findet im September 2019 statt. Bis dahin heißt es motiviert dran zu bleiben und fleißig zu trainieren.