Sensationeller 3. Platz von Simon Bächtle beim DSC

Am vergangenen Wochenende fand im Reit im Winkl der Erste, der drei Deutschen Schüler Cups im Skilanglauf statt. Der Deutsche Schüler Cup, auch kurz DSC genannt, ist die derzeit bundesweit höchste Wettkampfklasse im Schülerbereich der 13 und 14 jährigen. Unsere drei Kadersportler Simon Bächtle, Luis Füllemann und Leni Klebba konnten sich auf Grund ihrer guten Ergebnisse der vergangenen Langlaufsaison für das Baden-Württembergische Team empfehlen und durften daran teilnehmen. Der Freitag bestand aus einem Sprintwettbewerb über 2,5km in der Freien Technik. Dies gelang Simon Bächtle mit Bravour. Er belegte in seinem Jahrgang 2005 einen sensationellen 3. Platz und konnte sich bei der Siegerehrung über seine erlaufene Medaille freuen. Luis und Leni konnten sich leider nicht an diesem kurzen und kräftezehrenden Rennen im vorderen Bereich wiederfinden. Luis (2006) belegte den 32. Platz und Leni (2006) kam auf Rang 54 in ihren jeweiligen Altersklassen bei einem sehr stark besetztem Starterfeld. Die Hoffnung auf eine vordere Platzierung richtete sich nun auf Distanzrennen über 5 km in der klassischen Technik am Samstag. Die sehr bergige und mit knackigen Abfahrten gespickte Strecke versprach ein spannendes Rennen abzuliefern. Die Sportler des SBW-Kaders lieferten ausgezeichnete Leistungen ab. Auch unsere drei SZ´ler konnten überzeugen und sich teilweise in die Punkteränge einreihen. Simon belegte einen starken 11. Platz trotz eines Sturzes. Luis kam auf Rang 35 und Leni auf den 40. Platz. Keine leichte Aufgabe gegen die besten Langläufer Deutschlands. Der nächste DSC findet am 08. und 09.02.2020 in Partenkirchen statt.