Bächtle überzeugt, Feller und Füllemann überraschen beim Deutschen Schülercup

Beim 2. deutschen Schülercup am 8./9.02.2020 in Kaltenbrunn bei Garmisch-Partenkirchen waren 7 Starter der Skizunft Römerstein am Start. Am Samstag stand ein anspruchsvoller Nordic Cross Wettkampf in der klassischen Technik auf dem Programm. Dieser war schwer zu durchfahren, da die Loipe zum Teil stark vereist war. Bei ihrem ersten DSC-Einsatz konnten Tim Feller und Nico Füllemann, beide Schüler U13, gleich zu Beginn tolle Ergebnisse einfahren. Bei einem Starterfeld von 61 Startern überraschte Tim mit dem starken 9. Platz. Nico hatte etwas Pech und kassierte eine Zeitstrafe von 10sec. Er fiel von Platz 16 auf den 21. Platz zurück. Das gleiche Schicksal traf auch Simon Bächtle (U15). Nach der Zeitstrafe ist er ebenfalls um einige Platzierungen zurückgefallen und belegte am Ende Rang 17 anstatt 11. Luis Füllemann verbuchte den 29. Platz bei den Schülern U14. Seine Gleichaltrigen Trainingskameradinnen Mia Etzel und Leni Klebba kamen auf die Plätze 46 und 52. Levin Etzel belegte bei den U15 den 45. Platz. Tags darauf setzten die Römersteiner beim Doppelstart in der freien Technik auf einer anspruchsvoll angelegten Runde noch eines drauf und belegten top Resultate. Simon Bächtle lief bei den U15 über die 7,5km Strecke auf Platz 5 und war damit sogar der Beste aus dem Team Baden-Württemberg. Die zwei top U-13 Läufer Tim Feller und Nico Füllemann kamen im großen Starterfeld von 61 Läufern sogar beide in die Top-Ten Wertung. Tim belegte Platz neun und Nico kam mit 0,8sec. differenz direkt dahinter auf Platz 10. Leider stützte Tim in einer Abfahrt und lies noch ein paar Sekunden liegen. Auch Luis Füllemann U14 zeigte eine deutliche Leistungssteigerung und belegte den starken 22. Platz und holte sich ebenfalls noch Punkte. Bei den U14-er Mädchen kamen Mia Etzel auf Rang 39 und Leni Klebba auf Platz 49. Das überragende Ergebnis komplettierte Levin Etzel auf dem 45 Platz bei den U15m.