SZ gewinnt dank herausragenden Ergebnissen die SSV-Cup-Wertung

Kurz vor Saisonende konnten die Langläufer der SZ, beim Nordschwarzwaldpokal auf dem Kniebis noch einmal bemerkenswerte Erfolge einfahren.

Das Rennen wurde für  alle Läufer in der klassischen Technik ausgetragen.

Über 5km überzeugte Simon Bächtle mit einer starken Darbietung und gewann sein Rennen in der Altersklasse U14m mit einem Vorsprung von 36,6sec in 15:59,5min. Einen weiteren Tagessieg gab es durch Elli Klebba (U10w/1,5km/7:37,7). Dies gelang auch dem SZ-Trainer Matthias Etzel der bei den Herren 41 (10km) in 30:14,0min gewonnen hat.

Sehr erfreulich verlief das Rennen auch für Jonas Schwenk (U16m), der über eine Distanz von 5km mit einer Laufzeit von 15:28,1min auf einen hervorragenden 2. Platz landete. Wie schon während der gesamten Saison gewohnt, standen bei den U12m über 2,5km Tim Feller und Nico Füllemann abermals beide auf dem Podest. Tim (8:35,0) belegte mit nur 0,3sec Rückstand auf  Nils Gaiser (8:34,7/SV Mitteltal-Obertal) den 2. Platz, gefolgt von Nico (8:48,3), der sich den 3. Rang sicherte. Auch Luis Füllemann (U13m) konnte über 2,5km  mit einem starken 2. Platz in 9:08,4 überzeugen.

Das sehr gute Abschneiden komplettiert Talitha Etzel (U11w/1,5km), die in 7:00,3min den starken 3. Platz belegte.

Mit Rolf Keppler, Frank und Ariane Füllemann hatte man bei den Herren 51 bzw. 46, sowie Damen 41 drei weitere Läufer auf dem Podest. Rolf kam in seiner Altersklasse über 10 km nach 39:27,4 als 3. ins Ziel. Frank (10km)  gewann ganz klar seine Altersklasse in 32:26,8min, ebenso Ariane, die über 5km in 20:26,1 auf dem 1. Platz kam.

Des weiterem trugen Carlo Steinle (5.Platz), Leni Klebba (8.Platz), Mia Etzel (9. Platz), Linn Kazmaier (10. Platz), Levin Etzel (6.Platz) und Tilmann Schwenk (4.Platz) mit weiteren vorderen Platzierungen und guten Laufzeiten zum großen Erfolg der SZ bei. Besonders erfreulich war, dass die Skizunft Römerstein in diesem Jahr den Sieg in der Vereins-Pokal-Wertung des SSV-Cups wiederholen konnte. Die SZ konnte 1912 Punkte verbuchen. Dies bedeutete einen Vorsprung von 189 Punkten auf die TSG Leutkirch (1723 Punkte). Den 3.Platz sicherte sich der WSV Isny mit 1332 Punkten.  Zudem belegten Tim Feller, Simon Bächtle, Jonas Schwenk und Matthias Etzel  jeweils den Platz 1 bei der SSV-Cup-Altersklassen-Wertung. Nico und Luis Füllemann belegten beide den starken  2. Rang. Alle sechs bekamen tolle Sachpreise überreicht und die Erstplatzierten sogar noch ein Leader Trikot.