Starker Auftritt beim Heimrennen

Bei traumhaften, warmen Spätsommerwetter richtete die Skizunft Römerstein ihr traditionelles Skirollerrennen im Alb-Skistadion Dieter Winkler aus. Nach dem gelungenem Auftakt in Pfullingen am vergangenem Sonntag verbuchten die Läufer und Läuferinnen bei ihrem Heimrennen starke Ergebnisse. Die Starter*innen der SZ  holten sich jeweils 3x den 1.Platz, 2. Platz und 3. Platz.

Die Jüngsten mussten, je nach Alter, Strecken zwischen 400m und 2,2km auf Inlinern oder auf eigenen Rollski bewältigen. Die älteren Sportler*innen ab dem Jahrgang 2010  durften sich in der klassischen Technik über eine Distanz von 4,4km bis 9,9km mit ihren Konkurrenten messen. Unsere Jüngsten haben sich dabei tapfer geschlagen und machten auf sich aufmerksam. Lilli Greiner (U9w) und Marlene Hermann (U10w) belegten dabei beide einen hervorragenden zweiten Platz in ihren Altersklassen. Mia Kneer (U10 w) kam auf den starken 5. Platz. Die Geschwister Lias (U8 m) und Luna (U10 w) Röcker belegten die Plätze fünf und sechs. Ebenfalls auf den sechsten Platz landete Lias Vereinskamerad Linus Kalmbach (U8 m) und Carlotta Lamparter (U0 w). Das gute Abschneiden unserer jüngsten komplettierte Julian Schramm bei den U11männlich mit dem siebten Rang.

Bei den U13 weiblich holte sich Elli Klebba mit einem Vorsprung von 46 Sekunden den Sieg über 4,4km. Dies gelang auch Luis Füllemann, allerdings über eine Distanz von 9,9km. Er dominierte ganz klar mit einer Minute Vorsprung. Auch Linn Kazmaier siegte mit einem Vorsprung von knapp über einer Minute. Allerdings bei den U16 weiblich und einer Strecke von 6,6km. Bei den U15 männlich über 6,6km ging es vom Start an heiß her. Es galt, jede Sekunde für sich herauszulaufen. Es gewann Tom Waidelich vom SV/SZ Kniebis mit 18,0sec Vorsprung. Nico Füllemann ergatterte sich den 2. Platz, gefolgt von seinem Kameraden Tim Feller auf Platz 3.  Simon Bächtle (U18 m) und Matthias Etzel (Herren)  erliefen sich  ebenfalls noch zwei weitere Podestplätze. Beide konnten sich einen dritten Platz erlaufen.. Talitha (U14 w) und Mia (U16 w) Etzel kamen beide auf den undankbaren 4. Platz. Unsere beide Herrenläufer Stefan Eich und Rolf Keppler rundeten das sehr gute Abschneiden mit den Plätzen 9 und 11 ab. Für Rolf war es ein ganz besonderes Rennen. Er hatte im Jahr 1971 hier in Böhringen sein allererstes Langlaufrennen und nun, 50 Jahre später, geht er immer noch an den Start und feierte sein 50 Jähriges Rennjubiläum.